|
|
Стр.
|
|
Введение……………………………………………………………….
|
4
|
1.
|
Литературный обзор………………………………………………….
|
5
|
1.1.
|
Порошки, как лекарственная форма (ЛФ), требования ГФ ХI изд. к ним. Классификация……………………………………………………
|
6
|
1.2.
|
Стадии технологии порошков, их характеристика…………………..
|
8
|
1.3.
|
Измельчение порошков: цели, способы измельчения, теоретические основы измельчения…………………………………..
|
11
|
1.4.
|
Влияние дисперсности измельченных материалов на стабильность и биодоступность лекарственных веществ (ЛВ)……………………..
|
16
|
1.5.
|
Основные правила смешивания ингредиентов порошков………......
|
16
|
1.6.
|
Основные правила изготовления порошков с ядовитыми и сильнодействующими веществами, титурации ………………………
|
19
|
1.7.
|
Основные правила изготовления порошков с красящими, трудноизмельчаемыми веществами, экстрактами……………………
|
21
|
1.8.
|
Упаковка порошков и ее влияние на качество ЛФ…………………..
|
25
|
1.9.
|
Основные направления совершенствования порошков……………..
|
26
|
2
|
Экспериментальная часть……………………………………………..
|
27
|
2.1.
|
Определить % порошков в общей рецептуре аптеки………………..
|
27
|
2.2.
|
Рассчитать % простых и % сложных порошков в общей рецептуре аптеки……………………………………………………………………
|
27
|
2.3.
|
Привести часто встречающиеся им наиболее оригинальные прописи порошков из рецептуры аптеки……………………………..
|
27
|
2.4.
|
Описать технологию изготовления с теоретическим обоснованием 6 сложных порошков………………………………………………......
|
28
|
2.5.
|
Проанализировать правильность выбора в аптеке упаковочного материала для порошков……………………………………………….
|
42
|
2.6.
|
Какие тирурации ядовитых ЛВ используют в аптеке, их технологии и контроль……………………………………………………………….
|
42
|
2.7.
|
Описать контроль качества порошков в аптеке……………………..
|
45
|
2.8.
|
Наличие внутриаптечной заготовки порошков в аптеке, особенность ее использования…………………………………………
|
47
|
2.9.
|
Наличие полуфабрикатов порошков в аптеке, целесообразность их применения……………………………………………………………
|
48
|
|
Выводы и предложения………………………………………………..
|
49
|
|
Список использованной литературы………………………………….
|
50
|